タンポポと食用の歴史は想像以上に野菜でした ひとまずタンポポの食用の歴史について調べてみました。 引用ですが、コトバンクさんによりますと 江戸時代には種子を播 (ま) き、葉をゆがいて、ひたし物や和 (あ) え物、汁の実などにして食べた
たんぽぽ 花 食用-タンポポ茶 タンポポの葉を乾燥させ、ハトムギ茶などと配合したもの。 また、根を乾燥させた蒲公英を炒ったものが、コーヒーの代用品(たんぽぽコーヒー)として知られて タンポポを食べる|在来種と外来種の見分け方 タンポポって割とどこにでも生えていますよね。 そして タンポポって食べられるらしい ですよ。 そうです、またまた「野草を食べよう」シリーズです(笑) タンポポは先日食べたアザミと同じキク科の
たんぽぽ 花 食用のギャラリー
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